خزانة الأسرار في العلاج القرآني

منتدى مختص بمعالجة كل حالات المس الشيطاني والسحر بكافة أنواعه وأشكاله بواسطة السور والآيات القرآنية الكريمة والأدعية المأثورة وأذكار الصباح والمساء
 
الرئيسيةالبوابةبحـثس .و .جمكتبة الصورإتصل بالشيخ التسجيلدخول

شاطر | 
 

 طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليان
عضو ماسي
عضو ماسي


الدولة : الأردن
الجنس : انثى
الأوسمة :








عدد المساهمات : 1780
تاريخ التسجيل : 02/10/2016
تاريخ الميلاد : 28/07/1967
العمر : 49
رقم العضوية : 3290
نقاط : 4278

مُساهمةموضوع: طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا   10/24/2016, 1:46 pm





طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا الأسنان


يوفر الجلوس في الشمس العذر المثالي للاستمتاع ببعض التمتع بفواكه وحلوى الصيف المفضلة لديك خاصة مع اعتدال حالة الطقس أخيرًا,  في حين أن الآيس كريم، الكوكتيل وعصير التفاح قد يبدو وكأنه تساهل غير ضار، إلا أنه يمكن لمحتواها العالي من السكر ومستويات الحمض أن تعيث فسادا في أسناننا, ولكن لا تخش ذلك، فهناك أشياء بسيطة يمكنك القيام بها للمساعدة في الحفاظ على أسنانك ولثة صحية في حين تتمتع بالطعام والحلوى, فيما يقدم المدير الطبي في إلفين لطب الأسنان ومقرها لندن، الدكتور سمير باتل، نصائح الخبراء, حيث أوضح أن الكوكتيلات المعتمدة على الفواكه، مثل المرغريتا، مليئة بالسكر، "سكر الفواكه والجلوكوز"، لمنحها النكهات الحلوة والمظهر الفاتح للشهية, وبين أن هذا النوع من السكر يتفاعل مع البكتيريا عن طريق الفم في أفواهنا وتنتج حمضا يضر بالمينا الحساسة في أسنانك, إلى جنب مع الأحماض الإضافية مثل الفحمية والحمضيات، تخفض بشكل كبير من أفواه من تركيز المينا الطبيعية إلى مستويات ضارة.


وينصح الطبيب من أجل تقليل الضرر بشرب كوب من الماء بعد كل كوكتيل للمساعدة في شطف السكريات الضارة, وأضاف, وإذا تزين كوب الكوكتيل بالفواكه الزخرفية الحلوة، حاول تجنب مصهم، فهذا يشجع سكريات الثمار طبيعية على زيادة مهاجمة طبقة المينا الخارجية لأسنانك, بينما منتجات الألبان مثل الآيس كريم تحتوي على الكالسيوم الذي هو معدن أساسي لأسنان قوية وصحية، غالبا ما تنطمس تلك الميزة أمام الآثار الضارة للسكر المفرط الذي يستخدم لتعزيز النكهة الحلوة, وأشار إلى أن إضافة العصائر السكرية والصلصات تكثف كذلك من تدمير المينا الصحية، ويمكن أن يسبب تسوس الأسنان وتراكم البلاك بين الأسنان, وأضاف أن وجود الكثير من الترسبات في شقوق أسنانك يسبب مشاكل في وقت لاحق في الحياة مثل أمراض اللثة.


 وأوصى الدكتور باتيل باستخدام غسول الفم المتخصص الغني بالفلوريد بعد تناول الآيس كريم، وتجنب ذلك السكر الإضافي الذي يشغل الصلصات والعصائر, ولفت إلى أن أن الفرابتشينو يمكن أن يحتوي على ما يصل إلى 102 غرام من السكر، أي ما يعادل شرب لتر كامل من المشروبات الغازية في جلسة واحدة, في حين أن هذه المشروبات المثلجة تبدو جذابة، إلا أن تناولها يعرضك لأن تستهلك ضعف كمية السكر المسموح لك بها يوميا في خلال دقائق, ونوه إلى أن المحتوى العالي من السكر يفسد السطح الخارجي للأسنان، مما يؤدي في نهاية المطاف إلى تسوس الأسنان وكشف الطبقات الداخلية للأسنان، التي يمكن أن تسبب حساسية مؤلمة, وكشف أن رشفة قهوة إضافية من هذه الأنواع من المشروبات يمكن أن تؤدي أيضا إلى تلطيخ الأسنان, وأضاف, "لكن إذا كان يجب أن تتناول تلك المشروبات، حاول تجنب تنظيف أسنانك مباشرة بعد ذلك، فمحتوى الحمض يخفف مؤقتا من مينا الأسنان، ولكن حاول شطف فمك بالماء للمساعدة في تخفيف السكريات".


 ونصح بمضغ العلكة الخالية من السكر بعد شرب الفرابتشينو، إذ أن العلكة تجعل فمك ينتج اللعاب الزائد، وبالتالي تعمل كحاجز قوي للمساعدة في منع تسوس الأسنان, وأوضح أن معظم المقاهي تقدم الإصدارات الأخف وزنا من المشروبات المميزة لها، بعد أن تقتطع محتوى السكر بنحو الثلث، فلماذا لا تختار واحدة من هذه؟, وأشار إلى أن الزبادي المجمد هو فرصة لأولئك الذين يريدون الحفاظ على نظامهم الغذائي، في حين لا يزال بإمكانهم الحفاظ على أسنانهم, ولفت إلى أن الكثير من الناس مجرد أن يقرأون كلمة الزبادي يفترضون أن هذه وجبة خفيفة صحية في هذا الصيف، والحقيقة هي أن معظم الزبادي المجمد يحتوي على مواد التحلية الاصطناعية والمواد الحافظة التي يمكن أن تسبب ضررا كبيرا لصحة الفم والجسد, إضافة العصائر والحلويات والشوكولاتة على الزبادي المجمد الخاص بك تسبب أيضا في زيادة محتوى السكر بشكل كبير, وأضاف, "لذلك لم يكن مفاجئًا أن متوسط ​​كمية السكر في اللبن الزبادي المجمد حوالي 22 غرامًا لكل حصة".
 
ويشير الدكتور باتيل إلى أن الزبادي المجمد بمثابة علاج في بعض الأحيان، كما أنه يقترح التمسك بطبقة الفاكهة بدلا من الحلويات وأعشاب من الفصيلة الخبازية الاصطناعية على الزبادي لتقليل كمية السكر الاصطناعية التي يتم استهلاكها, وأضاف, "عليك أن تعرف أيضا أنه قبل أن تتناول عصير التفاح في يوم صيفي حار، من المهم أن تتذكر أن كوب واحد من عصير التفاح والفاكهة يمكن أن يحتوي على ما يصل إلى خمسة ملاعق صغيرة من السكر، أعلى بكثير من تلك الموجودة في النبيذ والبيرة".


وأعلنت منظمة الصحة العالمية مؤخرًا أن ما لا يزيد عن 10 في المائة من السعرات الحرارية اليومية للفرد يجب أن تأتي من السكر, ويوصي العديد من الخبراء بأن إجمالي استهلاك السكر اليومي للكبار يجب أن يكون فقط ستة ملاعق، ملعقة صغيرة واحدة فقط أكثر من متوسط ​​كمية السكر في عصير التفاح والفاكهة, ولتقليل الضرر، ينصح باستخدام الشاليموه عند شرب وجبة من عصير التفاح والفاكهة لتجنب ضرب السائل السكري لأسنانك مباشرة, ويعتبر الحد من التعرض لهذه المشروبات الحمضية يمكن أيضا أن يكون مفيدا لصحة الفم والأسنان الخاصة بك, فيما ينصح بأن لا ترشف شرابك على مدى فترة طويلة من الزمن، إذ أنه في كل مرة نضع السائل في أفواهنا، علينا أن نكشف أسناننا لهجوم الأحماض لمدة 20 دقيقة قبل أن يبدأ اللعاب في تحييد ذلك.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام


الدولة : العراق
الجنس : ذكر
الأوسمة :



عدد المساهمات : 6300
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
تاريخ الميلاد : 01/07/1955
العمر : 61
رقم العضوية : 1
نقاط : 20728

http://ashraf.online-talk.net
مُساهمةموضوع: رد: طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا   10/24/2016, 3:02 pm

الأخت الفاضلة الكريمة ( ليان ) المحترمة 
بارك الله فيك وحفظك من كل مكروه
أشكر لك هذا الإبداع والتميز المستمر  
أسأل الله أن يمنحك الصحة والعافية والعمر المديد 

تقبلي تحياتي وتقديري  




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو الخطيب
عضو ماسي
عضو ماسي


الدولة : مصر
الجنس : ذكر
الأوسمة :








عدد المساهمات : 1633
تاريخ التسجيل : 23/02/2016
تاريخ الميلاد : 02/02/1969
العمر : 47
رقم العضوية : 2660
نقاط : 2417

متصل
مُساهمةموضوع: رد: طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا   1/10/2017, 9:12 pm





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
خدمات الموضوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا , طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا , طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا ,طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا ,طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا , طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طبيب يُبيّن أنَّ سكر الفواكه يتفاعل مع البكتيريا وينتج حمضًا يضر بمينا ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
خزانة الأسرار في العلاج القرآني  :: الطب البديل والأعشاب وفوائدها الطبية :: الطب البديل والأعشاب وفوائدها الطبية-